ベジーデル酵素液!評判の酵素ドリンクの口コミ!

野菜・果実・野草・海草など、100種類以上もの植物原料を使用して作られている酵素ドリンク(酵素飲料)がベジーデル酵素液。ちなみに1本作るのに3年(発酵1年、熟成1年、追熟1年以上!)も時間がかかるそうです。その熟成方法が独特で、大きな樽に106種類の植物を切らずに入れ、さらに沖縄産黒糖や酵母菌などを入れてジックリと3年間熟成させるそうです。このとき水を使わず、発酵作用により素材から出るエキスのみを使っているのがポイント!まさに手間隙かけて作られているわけです。素材本来の栄養を含んだ原液、つまり植物発酵エキス飲料といった方が正しいかもしれませんね!

●ベジーデル酵素液の原材料
植物発酵エキス(黒糖、大根、人参、カブ、ゴボウ、玉葱、蓮根、生姜、ミョウガ、ユリ根、ワサビ、モヤシ、ジャガイモ、さつま芋、里芋、ニンニク、白菜、キャベツ、ほうれん草、春菊、レタス、モロヘイヤ、フキ、水菜、小松菜、チシャ、チンゲンサイ、サラダ菜、ミツバ、ニラ、紫キャベツ、サニーレタス、パセリ、アサツキ、メネギ、セロリ、カリフラワー、ブロッコリー、食用菊、タケノコ、ズイキ、ウド、アスパラガス、カボチャ、きゅうり、白ウリ、なす、トマト、スイカ、冬瓜、ゴーヤ、メロン、シシトウ、ピーマン、ズッキーニ、オクラ、明日葉、オオバコ、カンゾウ、ドクダミ、クコ、スギナ、ウコン、マタタビ、ビワ葉、イチゴ、みかん、レモン、梅、ビワ、ブドウ、プルーン、スダチ、カボス、柿、梨、パパイヤ、マンゴー、柚子、バナナ、パイナップル、アーモンド、カシューナッツ、昆布、ワカメ、ヒジキ、青のり、もずく、アオサ、アカサ、椎茸、舞茸、エノキ茸、シメジ、レイシ、玄米、大麦、ハト麦、粟、キビ、ヒエ、トウモロコシ、ごま、小豆、黒豆、インゲン、枝豆)、果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖、VE、VB1、VB2、VB6
スポンサーサイト



タグ : ベジーデル酵素液,

| ベジーデル酵素液 | TOP↑

| PAGE-SELECT |